Privacy e termini ROTHENBERGER

Informativa sulla privacy di ROTHENBERGER Italiana S.r.l.

Questo sito web viene messo a disposizione da ROTHENBERGER Italiana Srl, Via Reiss Romoli 17/19, 20019 Settimo Milanese, MI (“ROTHENBERGER”). Si prega di leggere accuratamente la presente informativa sulla privacy e di non utilizzare  questo sito web se non del tutto o parzialmente d’accordo con i modi di procedere qui descritti.

Se la presente informativa sulla privacy usa termini come “noi”, “nostra” o “nostri”, etc., con ciò ci riferiamo a ROTHENBERGER. Il destinatario della presente informativa è la persona in quanto utente del sito web, indipendentemente dalla registrazione o meno sul sito web. 

Protezione dei dati – trattamento dei dati durante l’utilizzo del sito internet

Ad ogni accesso all’indirizzo www.rothenberger.it vengono protocollati in automatico informazioni in File di Log, che il suo Browser ci inoltra, e che servono anche per interrogare i file (tipo di Browser/versione Browser, sistema operativo utilizzato, Referrer URL e orario dell’accesso al Server). A tale proposito, utilizziamo il suo indirizzo IP, ma non rileviamo dati personali sulla fruizione dei nostri siti internet. Non viene eseguita una raccolta dei dati protocollati durante l’accesso con altre sorgenti di dati.

Nel corso di un accesso ai nostri siti internet i suoi dati vengono acquisiti non per poterla identificare personalmente, ma solo al fine di ottimizzare il sito web.

Protezione dei dati – comunicazione via e-mail, modulo di contatto, telefono o telefax

Qualora dovesse mettersi in contatto con noi via e-mail, via telefax, via telefono o tramite moduli di partecipazione nell’ambito di giochi a premi, oppure mediante uno dei moduli di contatto disponibili sui nostri siti internet indicando i suoi dati personali, questi saranno utilizzati da noi a solo scopo di contatto ed eventualmente per agevolare la conclusione di un contratto ed esecuzione dello stesso, così come deducibile dalla sua richiesta conformemente ai suoi desideri. L’inoltro a terzi ha luogo esclusivamente nell’ambito consentito dalla legge. Inoltre, rimandiamo alla possibilità che si possa verificare una vulnerabilità della sicurezza durante la trasmissione dei dati in Internet (ad es. via e-mail). Non è possibile garantire una protezione ineccepibile contro l’accesso di terzi.

Qualora, con il suo consenso o per salvaguardare i suoi interessi, dovessimo utilizzare i suoi dati personali a scopi pubblicitari per i nostri prodotti, lei può revocare il suo consenso in ogni momento e/o opporsi in qualunque momento all’utilizzo dei suoi dati al fine di pubblicizzare i nostri prodotti (via posta, e-mail, fax o telefono). I dati da lei forniti non verranno così più elaborati e utilizzati da noi per questi scopi.

Utilizzo di Google Analytics

Il sito web www.rothenberger.it utilizza il servizio di analisi web noto come “Google Analytics” della Google Inc., mediante i cosiddetti “Cookies” (piccoli file di testo) che vengono salvati sul suo computer. Mediante questi “Cookies” è possibile l’analisi dell’utilizzo del sito web. Di norma le informazioni sul suo utilizzo di questo website generate tramite i cookie vengono trasmesse a un server di Google negli USA e lì salvate.

Anonimizzazione IP: tramite l’attivazione dell‘anonimizzazione IP su questo sito web, il suo indirizzo IP viene precedentemente abbreviato da Google all’interno degli stati membri dell’Unione Europea o in altri stati membri dell’accordo sullo Spazio economico europeo. In alcuni casi eccezionali, il suo indirizzo IP completo può essere trasmesso a un Server USA della Google Inc. e poi abbreviato una volta arrivato negli USA.

Su incarico di Rothenberger, Google Inc. utilizzerà queste informazioni per analizzare l’utilizzo che lei fa dei siti web. Questi dati rilevati non vengono messi in collegamento con altri dati di Google. A questo scopo abbiamo stipulato un contratto con Google per il trattamento dei dati e applichiamo le più rigide norme tedesche e quelle delle autorità competenti europee per la protezione dei dati personali durante l’utilizzo di Google Analytics.

Se non desidera salvare i cookies, può impostarlo personalmente nel suo browser. Tuttavia, ci teniamo a ricordarle che in tal caso non le saranno messe a disposizione tutte le funzioni da parte di www.rothenberger.it. Nel caso in cui desidera impedire soltanto il trattamento dei dati da parte di Google Inc., può scaricare e installare il cosiddetto plugin browser dal seguente sito web: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Ulteriori informazioni sull’utilizzo dei dati a scopo pubblicitario mediante Google, possibilità di impostazioni e ricorsi, sono disponibili sui siti web di Google: www.google.com/intl/de/policies/privacy/partners/ (“Utilizzo dei dati mediante Google durante il suo utilizzo dei siti web o Apps dei nostri partner”), www.google.com/policies/technologies/ads (“Utilizzo dei dati a scopo pubblicitario”), www.google.de/settings/ads (“Gestione delle informazioni, che utilizza Google per evidenziarle le pubblicità”) e www.google.com/ads/preferences/ (“Per determinare quale pubblicità le viene mostrata da Google”).

Web-Beacons e Pixel

Il presente sito web può contenere anche Web-Beacons, noti anche come Pixel-Tags o Tracking-Pixel. Un Web-Beacon è di solito un elemento grafico trasparente, che di regola non supera 1 x 1 Pixel, che viene utilizzato sul sito web o in una e-mail per ottenere informazioni più dettagliate sul comportamento online dell’utente. I Web-Beacons vengono utilizzati dalle tecnologie di fornitori terzi per osservare le attività dell’utente sul nostro sito web. Questi consentono di rintracciare quale computer ha effettuato l’accesso a un determinato sito web, quando e da dove (a livello di paesi/città).

Utilizzo di Google AdSense

Il sito web www.rothenberger.it utilizza il servizio web “Google AdSense” di Google Inc., mediante i cosiddetti “Cookies” (piccoli file di testo) che vengono salvati sul suo computer. Mediante questi “Cookies” è possibile un’analisi dell’utilizzo del sito web. Inoltre, AdSense utilizza i “Web Beacons” sopra menzionati, che sono grafici trasparenti tramite i quali è possibile analizzare informazioni sul traffico delle visite su www.rothenberger.it.

Le informazioni dei Cookies e Web Beacons sul suo utilizzo di www.rothenberger.it nonché il suo indirizzo IP, vengono trasferiti ad un server USA di Google Inc. e qui salvati. Queste informazioni possono essere inoltrate al partner di contratto di Google Inc. A tale proposito, Google non associerà il suo indirizzo IP con altri dati di Google. Se non desidera salvare i Cookies, può impostarlo personalmente nel suo Browser. Tuttavia, le ricordiamo che in tal caso non potrà usufruire di tutte le funzioni messe a disposizione da www.rothenberger.it.

Utilizzando www.rothenberger.it dà il suo consenso al rilevamento, trattamento e utilizzo dei suoi dati da parte di Google nella forma e tipologia sopra menzionate nonché allo scopo precedentemente descritto.

Condividere contenuti tramite Facebook, Google+1, Twitter & Co.

I contenuti sui nostri siti possono essere condivisi sulle reti sociali quali Facebook, Twitter o Google+, conformemente al regolamento sulla protezione dei dati. Questo sito ne utilizza uno. Questo strumento stabilisce il diretto contatto tra le reti e gli utenti solo quando l’utente è attivo e clicca su uno di questi tasti.

Mediante questo ‘Tool’ non ha luogo alcuna trasmissione automatica dei dati dell’utente al gestore di questa piattaforma. Se l’utente è registrato a una delle sue reti social, durante l’utilizzo del Social-Buttons di Facebook, Google+ e Twitter viene visualizzata una finestra di informazione mediante la quale l’utente può modificare il testo prima di inviarlo.

I nostri utenti possono condividere i contenuti di questo sito nelle reti social, conformemente al regolamento sulla protezione dei dati, senza generare il profilo di navigazione completo mediante i gestori delle reti.

Informativa sulla privacy per l’utilizzo di etracker

Il nostro sito web utilizza il servizio di analisi etracker. Il fornitore è etracker GmbH, Erste Brunnenstraße 1 20459 Hamburg Germany. Dai dati è possibile creare un profilo utente pseudonimizzato. A tale proposito è possibile utilizzare Cookies. I Cookies sono piccoli file di testo che vengono salvati nella cache locale del suo Internet-Browsers. I Cookies consentono di identificare di nuovo il suo Browser. I dati rilevati con le tecnologie etracker, non vengono utilizzati senza l’esplicito consenso della persona interessata, per identificare personalmente i visitatori del nostro sito web e non vengono associati con i dati personali del portatore dello pseudonimo.

Lei può in ogni momento revocare il suo consenso al rilevamento e salvataggio dei dati con immediato effetto per il futuro. Per revocare il rilevamento e salvataggio dei suoi dati utente per il futuro, può scaricare un Opt-Out-Cookie di etracker al seguente Link, per evitare che etracker continui anche in futuro a rilevare e salvare i suoi dati utente del suo Browser: http://www.etracker.de/privacy?et=V23Jbb

Tramite ciò viene impostato un Opt-Out-Cookie noto come "cntcookie" da parte di etracker. Non cancelli questo Cookie, finché desidera conservare la sua revoca. Per ulteriori informazioni in proposito, consulti le disposizioni sulla protezione dei dati di etracker: http://www.etracker.com/de/datenschutz.html

Informativa sulla privacy per Remarketing

I nostri siti web utilizzano le funzioni di Google Analytics Remarketing in combinazione con le funzioni estese agli apparecchi di Google AdWords e Google DoubleClick. Il fornitore è Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.

Questa funzione consente di collegare i gruppi di destinatari delle pubblicità creati da Google Analytics Remarketing alle funzioni estese agli apparecchi di Google-AdWords e Google-DoubleClick. In questo modo è possibile visualizzare i suoi messaggi pubblicitari personalizzati e di suo interesse, che sono stati adattati in base al suo precedente comportamento d’utilizzo e di navigazione su uno dei suoi dispositivi finali (per es. cellulare), anche su un altro dei suoi dispositivi finali (per es. Tablet o PC).

Se ha dato il suo esplicito consenso, Google collega a questo fine, la sua cronologia di navigazione Web e App al suo account Google. In questo modo lei è in grado di poter visualizzare su qualunque dispositivo finale sul quale effettua il login con il suo account di Google, gli stessi messaggi pubblicitari personalizzati.

Per supportare questa funzione, Google Analytics rileva ID utenti autenticati da google, che vengono collegati ai nostri dati Google-Analytics per definire e creare gruppi di destinatari per le inserzioni pubblicitarie estese agli apparecchi.

Può revocare permanentemente il Remarketing/Targeting esteso agli apparecchi, disattivando pubblicità personalizzate nel suo account di Google; a tale proposito segua questo link: https://www.google.com/settings/ads/onweb/

Ulteriori informazioni e le disposizioni sulla protezione dei dati sono disponibili nella informativa sulla privacy di Google, all’indirizzo: http://www.google.com/policies/technologies/ads/

Informativa sulla privacy per gli utenti di YouTube

Il nostro sito web utilizza Plugins del sito YouTube gestito da Google. Gestore dei siti è YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Se visitate uno dei siti dotati di un YouTube-Plugin, viene stabilito un collegamento ai server di YouTube. Al Youtube-Server viene comunicato quali dei nostri siti ha visitato.

Se effettua il login al suo account YouTube, consente a YouTube di associare il suo comportamento di navigazione direttamente ai suoi dati personali. Può impedirlo effettuando semplicemente il logout dal suo account YouTube.

Ulteriori informazioni sulla gestione dei dati utente sono disponibili nell’informativa sulla privacy di YouTube, all’indirizzo: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

Come utilizziamo i suoi dati personali?

Rileviamo, trattiamo e utilizziamo i suoi dati personali esclusivamente nell’ambito del consenso dell’articolo 6, paragrafo 1, lettera a) – f), paragrafo 4 del GDPR-UE ai fini del rilevamento concreto dei dati secondo gli scopi a lei comunicati e/o legalmente legittimati.

Per quanto tempo conserviamo i suoi dati personali?

Conserviamo i suoi dati personali conformemente alla legge applicabile e non più a lungo di quanto necessario al rispettivo scopo consentito per legge (vedi sopra).

Impiego di Cookies

I nostri siti Internet utilizzano in parte i cosiddetti Cookies. Questi servono per rendere la nostra offerta più user-friendly, più efficace e più sicura. I Cookies sono piccoli file di testo che vengono salvati sul suo computer e che il suo Browser salva. I Cookies maggiormente da noi usati sono i cosiddetti “Session-Cookies”. Questi vengono cancellati automaticamente alla fine della sua visita. I Cookies non provocano nessun danno al suo computer e non contengono virus.

Cosa succede se non voglio utilizzare i Cookies?

Lei può modificare l’impostazione dei suoi Cookies o impedire la ricezione dei Cookies e di conseguenza limitare la quantità di dati personali che riceviamo, ma che alla stesso tempo comprometterà l’uso del sito web. Il menù ‘Aiuto’ nella barra dei menu della maggior parte dei Browser vi spiega come potete impedire l’accettazione dei nuovi Cookies nel suo Browser, e dove può impostare che il suo Browser l’avvisi quando riceve un nuovo Cookie e come poter disattivare definitivamente i Cookies.

Newsletter

Se desidera ricevere la newsletter messa a disposizione sul sito web, abbiamo bisogno del suo indirizzo e-mail. Può revocare in ogni momento e gratuitamente la ricezione della newsletter mediante il link indicato nella stessa.

A questo scopo abbiamo stipulato un contratto con il nostro prestatore di servizi E-Mail-Marketing sul procedimento per il trattamento dei dati dell’ordine. In questo modo assicuriamo che il nostro prestatore di servizi si attenga in tutti i punti alle più rigide norme delle autorità competenti europee per la protezione dei dati personali. In questo modo si garantisce anche che i suoi dati vengano salvati solamente nell’UE con il massimo livello di sicurezza. Un salvataggio dei suoi dati a server al di fuori della UE non ha luogo.

Perché e a chi comunichiamo i suoi dati personali?

Abbiamo facoltà di comunicare i suoi dati personali a terzi per gli scopi sopra menzionati, incluso ad altre aziende del gruppo ROTHENBERGER. Non pubblicheremo i suoi dati personali, e non li inoltreremo o divulgheremo, fatta eccezione per l’ambito qui di seguito descritto o da lei autorizzato in un contesto specifico.

Possibili destinatari dei suoi dati personali sono (nella misura in cui consentito per legge):

  • Altre aziende del gruppo ROTHENBERGER e partner commerciali di ROTHENBERGER: comunichiamo i suoi dati personali ad altre aziende del gruppo ROTHENBERGER (ad es. gestore del sito web ROTHENBERGER) e ai nostri partner commerciali, se sussiste un motivo legittimo (per es. utilizzo di un prestatore di servizi per la trasmissione di newsletter via e-mail). In ogni caso, comunicheremo i suoi dati personali a terzi esclusivamente per scopi consentiti per legge e non venderemo, affitteremo i suoi dati personali o condurremo attività commerciali con gli stessi.
  • Fornitori terzi: utilizzeremo il servizio di altri fornitori terzi per determinati incarichi a nostro nome e conformemente le nostre istruzioni (per es. per la gestione della banca dati, servizi di manutenzione, analisi web, elaborazione di ordini in entrata, fornitura di pacchetti, invio di spedizioni postali ed e-mail, etc.). Tali fornitori terzi ricevono esclusivamente accesso ai suoi dati personali necessari per lo svolgimento delle sue concrete funzioni, nonché allo scopo dello svolgimento dei rispettivi compiti. Garantiamo che tutti i fornitori terzi sono consapevoli di questi obblighi e che li osservano. Inoltre, garantiamo che i fornitori terzi utilizzeranno i suoi dati personali nel pieno rispetto della legislazione relativa alla protezione dei dati.
  • Tribunali, e autorità nazionali di vigilanza e di esecuzione: eventualmente comunicheremo i suoi dati personali se ciò è necessario al fine di soddisfare le disposizioni di legge, per la protezione dei diritti o per la sicurezza del nostro sito web, di altri utenti o terzi (per es. protezione antifrode). In tal caso, controlliamo sempre il tipo di richiesta, il tipo di dati in oggetto e tutte le conseguenze di una pubblicazione dei dati personali sull’utente interessato.
  • Ricerca: analizzeremo i dati raccolti per ottimizzare ulteriormente il nostro sito web e le nostre prestazioni di servizi, mediante la ricerca di quali aree della nostra Homepage vengono maggiormente visitate dai nostri clienti. A questo riguardo ROTHENBERGER inoltrerà a prestatori di servizi di fiducia, alcune statistiche associate; tuttavia queste statistiche non costituiranno per nessun motivo record di dati associabili a una determinata persona, quali il nome o indirizzo e-mail.

I dati personali vengono trasmessi all’estero?

I destinatari dei suoi dati personali sono in alcune circostanze residenti in un paese non UE. Nel caso in cui i dati vengono trasmessi in un paese in cui la legislazione sulla protezione dei dati applicabile offre standard di sicurezza inferiori rispetti a quelli della UE, provvederemo in altro modo a fornire la sicurezza che i suoi dati restino riservati, per es. garantendo che il destinatario soddisfi i principi fondamentali della “EU-US Privacy Shield” o che ROTHENBERGER solleciti il destinatario a firmare le cosiddette clausole di modello UE, una serie di clausole contrattuali che sono state  adottate dalla Commissione Europea allo scopo di assicurare una protezione adeguata dei dati personali in combinato disposto con la trasmissione transfrontaliera. 

Chi è responsabile del trattamento conforme alle disposizioni dei suoi dati personali?

ROTHENBERGER è responsabile del trattamento conforme alle disposizioni dei suoi dati personali, nella misura i cui rileviamo, trattiamo e utilizziamo i suoi dati personali nel contesto dell’utilizzo del sito web da parte sua o da altri. Ci può contattare mediante i nostri dati di contatto forniti.

Link ad altri siti web 

Il nostro sito web può contenere link ad altri siti web, sui quali non abbiamo alcun influenza. Se visita questi altri siti web, lo fa sotto al propria responsabilità. Non ci assumiamo alcuna responsabilità per i contenuti e pratiche sulla protezione dei dati indicate su tali siti.

Quali sono i miei diritti in merito ai miei dati personali?

Lei ha il diritto in ogni momento a ricevere informazioni gratuite sui suoi dati personali da noi salvati, sulla loro provenienza e destinazione e sullo scopo del trattamento dei dati, nonché il diritto di rettifica, blocco o cancellazione nell’ambito del regolamento generale sulla protezione dei dati personali UE (UE-GDPR).

Per contattarci a tal proposito, scrivere a: dataprotection(at)rothenberger.com.

Inoltre ha diritto di reclamo presso il Garante della Protezione dei dati personali:

Piazza di Monte Citorio 121 – 00186 Roma
Fax: (+39) 06.69677.3785
Tel: (+39) 06.696771

E-mail: garante@gpdp.it
www.gpdp.it

Contatti

Il suo feedback è sempre benvenuto. In caso di domande e commenti sulle nostre pratiche per la protezione dei dati, ci contatti al seguente indirizzo:

dataprotection(at)rothenberger.com

Può mettersi in contatto con noi anche per conoscere quali dei suoi dati personali sono stati da noi salvati, per aggiornare, correggere, cancellare, bloccare o chiedere di non utilizzare più i suoi dati personali, o per revocare il consenso precedentemente accordato.

Responsabile della protezione dei dati personali:

Dr. Patrick Spring, c/o ROTHENBERGER Werkzeuge GmbH, Industriestraße 7, D-65779 Kelkheim. E-Mail: dataprotection@rothenberger.com

Versione: 25 maggio 2018